おもちレシピ(ホワイトシチュー)

もちピザ おろしあんかけ 揚げ餅の中華風五目炒め 白身魚さらさあんかけ ホワイトシチュー

ホワイトシチュー

ホワイトシチュー
■材料(4人分)
切餅8枚
鶏骨付き肉400g
人参150g
玉ねぎ100g
ブロッコリー100g
ブイヨン2カップ
牛乳3カップ
小麦粉大さじ3
バター40g
ローリエ2枚
    【作り方】
  1. 餅はあらかじめ焼いておく。
  2. 鶏肉、人参、玉ねぎを切る。
  3. ブロッコリーをゆでる。
  4. 鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えて炒めたら、牛乳を加えてとろみがつくまで煮詰める。
  5. 2.を炒めて4.に移し、ブイヨン、ローリエを加えて煮込む。
  6. 最後に餅、ブロッコリーを加えて煮込み、塩、こしょうで味を整える。
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